Salam
Blogger..!!
Selamat
malam, semua. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep membuat kue
Putri Ayu ala “ibu rumahan” yang pernah diajarkan ibu saya kepada saya beberapa
tahun yang lalu. Meskipun resep dari saya ini sekilas tidak terlalu berbeda
dengan resep membuat kue Putri Ayu pada umumnya, namun tidak ada salahnya jika kalian
mencobanya. Siapa tahu dengan menggunakan resep ini, kalian dapat membuat kue
Putri Ayu yang lebih enak dari biasanya
Penasaran
seperti apa resepnya? Mari simak resep spesial yang satu ini.
Sebelum
mulai membuatnya, terlebih dahulu kalian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti:
- 5 butir telur ayam
- 1/3 kg gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
- 1 1/3 sendok teh ovalet
- 4 ons Tepung terigu
- 350 ml santan kental
- Air daun pandan secukupnya
- Parutan 1 butir kelapa yang sudah
dikukus
Setelah
semua bahan yang dibutuhkan siap, lakukan langkah-langkah berikut untuk membuatnya:
- Pertama-tama, campurkan telur,
gula pasir, garam menggunakan mixer selama +-5 menit sampai mengembang.
- Tambahkan ovalet, kemudian mixer
sampai adonan berwarna keputihan.
- Lalu, tambahkan tepung terigu
sedikit demi sedikit, aduk secara manual (tanpa memakai mixer) hingga rata.
- Selanjutnya, tambahkan santan dan
air daun pandan, aduk-aduk hingga rata lagi.
- Siapkan cetakan kue Putu Ayu,
olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak goreng.
- Masukkan parutan kelapa lalu
tekan-tekan, kemudian tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
- Kukus adonan dalam cetakan selama
+-20 menit.
- Setelah matang, angkat dan kue
Putu Ayu pun siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar