Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Membuat Kue Putri Ayu Ala “Ibu Rumahan”

Salam Blogger..!!
Selamat malam, semua. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep membuat kue Putri Ayu ala “ibu rumahan” yang pernah diajarkan ibu saya kepada saya beberapa tahun yang lalu. Meskipun resep dari saya ini sekilas tidak terlalu berbeda dengan resep membuat kue Putri Ayu pada umumnya, namun tidak ada salahnya jika kalian mencobanya. Siapa tahu dengan menggunakan resep ini, kalian dapat membuat kue Putri Ayu yang lebih enak dari biasanya
Penasaran seperti apa resepnya? Mari simak resep spesial yang satu ini.
Sebelum mulai membuatnya, terlebih dahulu kalian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti:
  • 5 butir telur ayam
  • 1/3 kg gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 1/3 sendok teh ovalet
  • 4 ons Tepung terigu
  • 350 ml santan kental
  • Air daun pandan secukupnya
  • Parutan 1 butir kelapa yang sudah dikukus
Setelah semua bahan yang dibutuhkan siap, lakukan langkah-langkah berikut untuk membuatnya:
  1. Pertama-tama, campurkan telur, gula pasir, garam menggunakan mixer selama +-5 menit sampai mengembang.
  2. Tambahkan ovalet, kemudian mixer sampai adonan berwarna keputihan.
  3. Lalu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk secara manual (tanpa memakai mixer) hingga rata.
  4. Selanjutnya, tambahkan santan dan air daun pandan, aduk-aduk hingga rata lagi.
  5. Siapkan cetakan kue Putu Ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak goreng.
  6. Masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, kemudian tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
  7. Kukus adonan dalam cetakan selama +-20 menit.
  8. Setelah matang, angkat dan kue Putu Ayu pun siap untuk disajikan.
Nah, cukup mudah bukan membuatnya? Tunggu apa lagi? Selamat mencoba dan berkreasi!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar