Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Membuat Kue Pukis Lembut Ala “Ibu Rumahan”

Salam Blogger..!!
Selamat siang, sahabat blogger semua..
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep membuat kue Pukis lembut ala “ibu rumahan” yang pernah diajarkan ibu saya kepada saya belum lama ini. Meskipun resep dari saya ini sekilas tidak terlalu berbeda dengan resep membuat kue Pukis pada umumnya dan juga terlihat cukup sederhana, namun tidak ada salahnya jika kalian mencobanya. Siapa tahu dengan menggunakan resep ini, kalian dapat membuat kue Pukis dengan tekstur yang lembut dan rasa yang enak seperti yang sudah saya praktikkan sendiri.
Penasaran seperti apa resepnya? Mari simak resep spesial yang satu ini.
Sebelum mulai membuatnya, terlebih dahulu kalian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti:
  • 250 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 300 ml santan ( dari setengah buah kelapa )
  • 3sendok makan margarin ( untuk olesan )
  • 3 sendok makan meises
  • 50 gram keju parut
Setelah semua bahan yang dibutuhkan siap, lakukan langkah-langkah berikut untuk membuatnya:
  1. Tepung terigu diayak terlebih dulu sampai halus kemudian campur dengan ragi instan dan kemudian aduk-aduk hingga merata.
  2. Siapkan telur dan masukan gula pasir lalu kocok dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai kental dan mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikir demi sedikit. Masukan santan kemudian aduk kembali sampai merata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Siapkan cetakan kue pukis yang sudah diolesi dengan margarin. Panaskan terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
  5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagian. Jika sudah agak mengeras pada bagian sisinya, taburi dengan meses seres atau keju parut. Tunggu sampai matang kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah, cukup mudah bukan membuatnya? Tunggu apa lagi? Segera coba untuk membuatnya sesuai kreasi kalian!

1 komentar: