Salam
Blogger..!!
Selamat
siang, sahabat blogger semua..
Pada
kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep membuat kue Pukis lembut ala “ibu
rumahan” yang pernah diajarkan ibu saya kepada saya belum lama ini. Meskipun resep
dari saya ini sekilas tidak terlalu berbeda dengan resep membuat kue Pukis pada
umumnya dan juga terlihat cukup sederhana, namun tidak ada salahnya jika kalian
mencobanya. Siapa tahu dengan menggunakan resep ini, kalian dapat membuat kue Pukis
dengan tekstur yang lembut dan rasa yang enak seperti yang sudah saya
praktikkan sendiri.
Penasaran
seperti apa resepnya? Mari simak resep spesial yang satu ini.
Sebelum
mulai membuatnya, terlebih dahulu kalian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan,
seperti:
- 250 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 300 ml santan ( dari setengah
buah kelapa )
- 3sendok makan margarin ( untuk
olesan )
- 3 sendok makan meises
- 50 gram keju parut
Setelah
semua bahan yang dibutuhkan siap, lakukan langkah-langkah berikut untuk
membuatnya:
- Tepung terigu diayak terlebih
dulu sampai halus kemudian campur dengan ragi instan dan kemudian aduk-aduk
hingga merata.
- Siapkan telur dan masukan gula
pasir lalu kocok dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai kental dan
mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikir
demi sedikit. Masukan santan kemudian aduk kembali sampai merata. Diamkan
adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Siapkan cetakan kue pukis yang
sudah diolesi dengan margarin. Panaskan terlebih dahulu untuk mendapatkan
hasil yang maksimal.
- Masukan adonan dalam cetakan kue
pukis sampai 3/4 bagian. Jika sudah agak mengeras pada bagian sisinya,
taburi dengan meses seres atau keju parut. Tunggu sampai matang kemudian
angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah,
cukup mudah bukan membuatnya? Tunggu apa lagi? Segera coba untuk membuatnya
sesuai kreasi kalian!
Terimakasih infonya sangat membantu
BalasHapusSalam dari
Kursus Android